Адрес: Каменноостровский проспект, 53/22, Санкт-Петербург, 197022

Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сладкого шоколадного соуса
  • 400 г сливок (для украшения торта)

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте шоколад на небольшие кусочки и сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2: Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до густой светло-желтой массы. Затем добавьте муку и разрыхлитель, продолжайте взбивать.

Шаг 3: Плавьте шоколад и масло в кастрюле на слабом огне, изредка помешивая. Когда масса начнет таять, смешайте ее до гладкости.

Шаг 4: Положите шоколадную смесь в яичную смесь и взбивайте до однородности.

Шаг 5: Налейте массу в глубокую форму диаметром примерно 20 см, cмажьте форму маслом или покройте бумагой для выпечки. Поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут или до готовности. Для проверки готовности торта вставьте зубочистку в центр, если она чистая, торт готов.

Шаг 6: Охладите торт, затем начините украшать его. Нанесите на торт сладкий шоколадный соус, затем обильно украсьте его взбитыми сливками.

Торт готов! Приятного аппетита!

admins