Адрес: Каменноостровский проспект, 53/22, Санкт-Петербург, 197022

Рецепт классического торта «Наполеон»

Рецепт классического торта «Наполеон»

Рецепт классического торта «Наполеон»

Рецепт классического торта «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 125 г маргарина или масла
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток (для смазывания)
  • 100 г сметаны или йогурта
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 500 г сливочного масла
  • 500 г сгущенного молока

Шаг 1: Готовьте тесто. Разрежьте масло или маргарин на мелкие кусочки. После всыпьте муку, сахар и соду, добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем добавьте яйца, сметану или йогурт, и замешайте тесто.

Шаг 2: Разделите тесто на 6 равных частей. Накройте их пленкой или положите в пакеты, отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3: Готовьте крем. Разогрейте сливочное масло и, смешивая, добавьте сгущенку. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите одну порцию теста и раскатайте на терке. Положите на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Повторите это для каждого слоя.

Шаг 5: Получите итог. Составьте торт по слоям, каждый слой смажьте кремом. Накройте сверху тортом последний слой, смажьте желтком и опустите ещё на 10 минут в духовку.

Торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

admins